组工动态
经验交流
政策法规
外宣成果
下载中心 
漳平天气预报: <天气预报>
信息检索:
如何办理函调和外调的手续?
漳平组工网     发布时间:2016-09-07   来源:共产党员网    作者:    关键字:
【字体:    

 党组织对发展对象进行政治审查,需要按照有关规定办理必要的函调或外调手续。

  (1)县(市、区、旗)委、直辖市和省辖市的区委,或相当于县级以上机关、学校、企事业单位党委及其组织部门,军队团或相当于团级以上的政治部门均可直接互相发函索取调查证明材料。

  (2)地方县级以下党组织,军队团以下的党组织,需要调查或索取证明材料时,不论是函调还是派人调查,均必须通过县(团)级以上党委组织部门发函和开具介绍信,并加盖公章。

  (3)调查证明材料一般应采用函调方法,要从严控制派人外出调查。凡能函调解决的,就不要派人外出调查,能就近调查解决的,就不要往远处调查。

  (4)发函调查证明材料时,一律使用统一格式的函调证明材料信和函调回信。

  对外调手续不完备的,有关党组织可不予受理。

  政审材料一般由政审对象所在党支部出具并盖章,同时加盖上级党委公章。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅 | 网站管理

中共漳平市委组织部 版权所有 电话:0597-7532946 E-mail:zpdjw@zpdjw.gov.cn  邮编:364400 

地址:福建省漳平市箐城街道和平中路53号  闽ICP备05027123