组工动态
经验交流
政策法规
外宣成果
下载中心 
漳平天气预报: <天气预报>
信息检索:
提升城市基层党建水平
漳平组工网     发布时间:2017-09-19   来源:共产党员网    作者:    关键字:
【字体:    
 城市基层党建工作是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在推进全面从严治党向基层延伸、提升社会治理水平等方面具有重要意义。破解城市基层党建中的难题、拓展城市基层党建的影响力,要在提升城市区域党建水平、为民服务水平和社会治理水平上下功夫,夯实党在城市的执政根基。
  在提升区域党建水平上下功夫。解决各基层党组织服务党员群众各自为政、条块分割等系列问题,提升城市基层党组织的整体服务功能,就是要有机融合分散的党建资源,构建区域党建“一盘棋”格局。积极探索并推行街道“大工委”、社区“大党委”工作机制,将辖区内党政机关、企事业单位、非公企业等党组织有效融为一体,构建区域内组织联建、党员共管、资源联用、服务联做的区域化党建工作体系,形成服务整体合力。
  在提升为民服务水平上下功夫。为民服务是基层党组织的重要职能,必须在提升城市基层党组织的服务能力上下功夫,着力破解服务群众点多面广、难以面面俱到的实际问题。这就要求不断创新服务模式、延伸服务链条,打造民情征集、分析、办理、评价、反馈为一体的“民情流水线”模式,为辖区单位和居民群众提供全方位、多种类、面对面的优质服务。要在辖区范围内有针对性地打造党群活动服务中心,积极开展“自助式”“兼合式”“互助式”等多种形式于一体的服务活动,让服务更加优质高效。
  在提升社会治理水平上下功夫。完善城市治理体系、增强城市治理能力、提高人民群众生活质量,突出抓好城市社会治理工作,是城市基层党建的重要组成部分。构筑社会治理新高地,要积极创新社会治理模式,科学设置片区网格、楼栋网格、公共单位网格,配备必要的网格信息员,形成街道、社区、片区、楼栋庭院为层级的网络联合联动工作体系,实现城市管理无缝隙无空档,有效破解城市发展过程中出现的社会治理难、区域治理水平不高等系列问题,不断提升城市社会治理水平。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅 | 网站管理

中共漳平市委组织部 版权所有 电话:0597-7532946 E-mail:zpdjw@zpdjw.gov.cn  邮编:364400 

地址:福建省漳平市箐城街道和平中路53号  闽ICP备05027123