组工动态
经验交流
政策法规
外宣成果
下载中心 
漳平天气预报: <天气预报>
信息检索:
基层干部要时刻严格自己
漳平组工网     发布时间:2017-10-09   来源:共产党员网    作者:    关键字:
【字体:    
“党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。”党的十八大以来,江苏省委坚持把严肃党内政治生活作为管党治党的重中之重;着眼推进党的组织生活制度化规范化经常化,全面推行基层党组织“统一活动日”等做法;结合党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,认真落实民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,做到批评与自我批评常态化,推动各级党组织凝心聚魂、强身健体。(8月17日人民网)
    一方面,要时刻严格要求自己。要进一步加强自身素质建设,不断提高政治素养、业务能力、工作水平、大局意识,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,“打铁还需自身硬”,只有坚持更高的标准、更严的要求,才能真正在群众中树立良好的形象,才能真正做到能干事、会干事、干成事。
    另一方面,要实实在在为人干事。做老实人、说老实话、干老实事,始终是我党践行群众路线的基本要求。干老实事,就是要一切从实际出发,不能脱离实际。尤其是村居工作,一定要多倾听村民、百姓心声,多站在百姓百姓立场思考问题,尽可能为村民多办实事,避免形式主义,杜绝花架子。要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,面对困难矛盾不退缩不推诿,善于用科学发展观解决问题。
  基层干部要摆正身姿,用一身正气感染周围。党员干部要时刻牢记自己的身份是党员,任何时候都要把党和人民的利益放在首位,以身作则。在自己的岗位就要安下身来,竭诚工作,以诚恳、热情的态度做好工作,作出应有的贡献,不辜负组织的重托和人民的期望。
  基层干部要志存高远,用一颗平常心淡看名利。基层党员干部要安下心来“做大事不做大官”,不打心中“小算盘”,不想自身“小生意”,不留自己“自留地”,做到“心底无私天地宽”。办事前,办事后,多想想我能为群众做点什么,而不是我能从中得到什么。那些因为心态失衡而走上违法违纪道路的党员干部,就是我们使自己不走弯路不上邪路的最好警示。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅 | 网站管理

中共漳平市委组织部 版权所有 电话:0597-7532946 E-mail:zpdjw@zpdjw.gov.cn  邮编:364400 

地址:福建省漳平市箐城街道和平中路53号  闽ICP备05027123