组工动态
经验交流
政策法规
外宣成果
下载中心 
漳平天气预报: <天气预报>
信息检索:
党的伟大复兴之路
漳平组工网     发布时间:2017-10-09   来源:共产党员网    作者:    关键字:
【字体:    
   党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照中央全面深化改革领导小组部署要求,党的建设制度改革紧紧围绕坚持党的领导,为了中华民族的伟大复兴事业,以习近平总书记为核心的党中央,深入推进党的建设伟大工程,推动党的建设取得重大历史性成就,为党和人民的事业提供了强有力的政治保障。
    
  聚焦主业主干,坚持突出重点、抓住关键,集中力量完成具有牵引性、关键性的改革任务,以点上突破带动面上改革。
 
  人才发展体制机制改革重在增优势、添活力。制定实施《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,加强顶层设计,提升改革系统集成能力;分类推进人才评价机制改革,突出用人主体在职称评审中的主导作用,提高人才评价的科学化、市场化水平;加强外国人才引进和永久居留服务管理、国际组织人才培养推送,完善引才荐才机制,改革就要对着痛点难点去。党的建设制度改革聚焦找准症结、开好药方、提实措施,一个问题一个问题跟进解决,一个方案一个方案有序推出,一个节点一个节点扎实推进。
  
  新形势下,我党建设面临严峻挑战,为保证共产党的先进性和纯洁性等优良作风,大力提倡反腐倡廉,提高党的建设,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,既协调推进全面从严治党,全面建设小康社会,全面深化改革,全面依法治国。全面从严治党,核心是加强党的领导,保证党的领导核心能够带领引导国家人民少走弯路,快速发展;基础在于全面,保证了加强党建工作的全面性和严厉性,敢于接受人民群众的监督;关键在严,真管真严,反腐从严。全面从严治党保证了共产党能够担当起人民和历史赋予的重托,保证了共产党始终是一直为党和国家事业奉献的优良队伍。
  
  加强党的建设的首要任务必须是加强思想政治建设。为提高思想建设,我党推动党员干部坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,巩固全党不忘初心,全心全意为人民服务的宗旨,坚定社会主义制度的优越性,坚信通过一代代共产党的努力,终将实现强国梦。其次是分阶段加强全党思想政治建设,分别先后开展了党的群准路线教育实践活动,教育全党要不能脱离群众,紧密联系群众,始终为人民的利益着想;开展“三严三实”教育实践活动,教育党员正确行使人民赋予的权利,为人民谋福利,为国家办实事;全党开展“两学一做”专题学习教育活动,号召党员加强思想建设,夯实理论武装,学习党中央的治国理政新思路新政策,建设一支思想素质较高和领导能力较强的先锋队伍。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅 | 网站管理

中共漳平市委组织部 版权所有 电话:0597-7532946 E-mail:zpdjw@zpdjw.gov.cn  邮编:364400 

地址:福建省漳平市箐城街道和平中路53号  闽ICP备05027123